欢迎来到湛江市赤坎人民法院
首页 >> 法院新闻 >> 工作动态
赤坎区法院和赤坎区总工会联合成立 劳动争议诉调对接工作室

6月24日上午,赤坎区人民法院和赤坎区总工会联合成立的“劳动争议诉调对接工作室”在赤坎区人民法院揭牌成立。赤坎区人民法院党组书记、院长林保南、区总工会副主席尤健等领导出席了此次揭牌仪式。

“劳动争议诉调对接工作室”的成立,旨在为劳动争议案件当事人提供便捷司法服务,建立“法院+工会”多元化解劳动争议新型机制。区总工会甄选律师、调解员等业务能手定期驻点值班,区法院建立劳动争议案件调解和审理绿色通道,共同开展劳动争议案件诉前、诉中调解和诉后释法答疑等工作,有效发挥了法院和工会服务民生、服务群众的职能优势。

“劳动争议诉调对接工作室”的成立,进一步丰富、拓宽了劳资纠纷解决渠道,有利于将矛盾化解在诉前、化解在萌芽状态,为辖区的营商环境提供优质的法律服务,促进辖区劳动关系更加和谐健康。


;

广东省湛江市赤坎人民法院版权所有(www.ckfy.gov.cn)? 粤ICP备17115786号

地址:广东省湛江市赤坎区百园路8号赤坎区人民法院 技术支持:湛蓝网络