欢迎来到湛江市赤坎人民法院
首页 >> 法院新闻 >> 工作动态
我院在省高院“三个一百” 活动中荣获“优秀庭审”的称号

近日,在广东省高级人民法院组织开展的全省法院百篇优秀裁判文书、百个优秀庭审、百名岗位能手“三个一百”评比活动中,由我院林保南院长担任审判长、审判员黄勤同志承办、人民陪审员欧小珩组成合议庭的黄某某犯寻衅滋事罪一案成功入选,荣获“优秀庭审”称号。

该案于2018年3月14日上午开庭审理,这是开展扫黑除恶专项斗争以来,赤坎区首例由检察机关提起公诉的涉黑涉恶性质的犯罪案件,区法检“两长”首次同时出庭,在全区引起高度关注。当日赤坎区有关部门领导及群众共200多人到庭旁听庭审。整个庭审程序规范、节奏流畅,合议庭分工明确、审判长控制庭审能力强,充分保障被告人合法的诉讼权利,为规范庭审活动提供了很好的学习样本。

近年来,我院深入推进司法公开工作,不断强化裁判文书上网与庭审直播录播。该案件的成功入选,标志着我院的司法公开工作和庭审规范化建设迈出了新的一步,充分展示了我院法官的庭审风采。林保南院长表示,下一步我院将不断提高庭审质效、强化庭审公开,努力打造出更多精品案件、示范庭审,助力构建开放、动态、透明、便民的阳光司法机制!


;

广东省湛江市赤坎人民法院版权所有(www.ckfy.gov.cn)? 粤ICP备17115786号

地址:广东省湛江市赤坎区百园路8号赤坎区人民法院 技术支持:湛蓝网络